Die erste Gewinnerin einer Picknick-Decke steht fest. Sandrine, eine französischstämmig Sindelfingerin hat uns ihr Rezept geschickt.
Cake d´été. Sommerkuchen (aus dem Französischen übersetzt)
Zutaten:
1,5 dl trockenes Weißwein
1,5 dl Öl
4 Eier
100 g geraspeltes Gruyère
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
150 bis 200 g Hinterkochschinken in gröberen Würfel geschnitten
100 g Oliven in 2 geschnitten
Vorgehensweise:
In einem Schüssel Wein + Öl + Eier (nacheinander) gut vermischen.
Geraspeltes Käse + Mehl + Backpulver + Salz + Hinterkochschinken + Oliven hinzufügen und vermischen.
Masse in einem gebutterten und mit Mehl beschichten. Kastenform füllen und bei Thermostat 5 (190 Grad) Ober/Unterhitze backen.
Lauwarm oder kalt genießen.
Bon Appétit!