Erste Gewinnerin einer Picknick-Decke

Die erste Gewinnerin einer Picknick-Decke steht fest. Sandrine, eine französischstämmig Sindelfingerin hat uns ihr Rezept geschickt.

Cake d´été. Sommerkuchen (aus dem Französischen übersetzt) 

Zutaten: 
1,5 dl trockenes Weißwein 
1,5 dl Öl 
4 Eier 
100 g geraspeltes Gruyère 
250 g Mehl 
1 Päckchen Backpulver 
1 Prise Salz 
150 bis 200 g Hinterkochschinken in gröberen Würfel geschnitten 
100 g Oliven in 2 geschnitten 

Vorgehensweise
In einem Schüssel Wein + Öl + Eier (nacheinander) gut vermischen. 
Geraspeltes Käse + Mehl + Backpulver + Salz + Hinterkochschinken + Oliven hinzufügen und vermischen. 

Masse in einem gebutterten und mit Mehl beschichten. Kastenform füllen und bei Thermostat 5 (190 Grad) Ober/Unterhitze backen. 
Lauwarm oder kalt genießen. 

Bon Appétit!