Zweite Gewinnerin einer Picknick-Decke steht fest

Waltraud hat uns ihr Rezept geschickt:

Zwiebelbrot

Zutaten:  1 Päckchen Trockenhefe 

                1/4 l lauwarmes Wasser 

                200,0 Schmelzkäse ( mit Kräuter) 

                2 Essl. Zucker

                1 Teel. Salz

                600g Mehl

                150 g Butter ( weich)

                1 Pack.Zwiebelsuppe ( von Maggi)

Zubereitung :  Wasser,Käse, Zucker und Salz schaumig rühren. Mehl und Hefe unterkneten und an einem warmen Ort gehen lassen. Butter und Zwiebelsuppe verrühren ( Butter schmelzen) Zwiebelsuppe einrühren und dann wieder erkalten lassen. 

Diese Masse auf den ausgewellten Teig streichen, zusammenrollen und der Länge nach in 2 Hälften schneiden. Beide Brote auf ein Backblech legen und bei 200 Grad Ca. 25 Minuten backen .